Bagaimana Cara Membuat Sebuah Buku Menjadi Best Seller

marah adilSenin, 25 Agustus lalu saya diundang oleh penerbit Kompas Gramedia untuk sharing kepada penulis-penulis genre islami group Kompas Gramedia dalam acara Halal bi Halal KG. Pihak penerbit ingin saya membagikan rahasia kepada para penulis yang hadir bagaimana caranya buku AKU, KAU & KUA bisa laku di pasaran hingga cetak ulang sampai 8x sejak pertama terbit Februari 2013.

Kebetulan saya sepanggung dengan penulis Tere Liye yang sangat produktif dan sudah menulis lebih dari 20 judul buku dan hampir semua judul bukunya laris di pasaran. Seperti “Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin”, “Hafalan Surat Delisa” dan lain-lain. Jujur, saya belum pernah baca bukunya satupun, tapi nanti akan saya cari dan baca buku-bukunya. :) Continue Reading…

Perjalanan Ke Sri Lanka, Kunjungan Pertama Kali Ke Luar Negri

sri lankaIni adalah perjalanan pertama kali saya ke luar negri. Dalam rangka Google Community Summit Asia 2014 yang kebetulan acaranya diadakan di Colombo, Sri Lanka. Bagian paling penting dalam perjalanan ini adalah hampir semua biaya ditanggung oleh Google, kecuali visa senilai $30 yang saya bayar sendiri.

Berikut catatan perjalanan saya

Pertama kali, karena belum punya paspor saya mengurus dulu ke kantor Imigrasi, langkahnya cukup mudah dan sekarang sudah bisa daftar online dan memilih tanggal berapa kita datang ke kantor Imigrasi. Jadi data-data pelengkap seperti KTP, Kartu Keluarga dan Akta Nikah bisa dikirim dulu via online. Continue Reading…

The Untold Story of Aku, Kau & KUA

aku, kau & kuaEhm, darimana memulai semua ini yah.. :D

Saya ingin cerita tentang project Film AKU, KAU & KUA yang baru rilis tanggal 11 September 2014 kemaren. Berawal dari akun anonim @tweetnikah yang saya buat di twitter sekitar dua tahun lalu, kemudian saya menulis dan menerbitkan buku dengan judul AKU, KAU & KUA. Alhamdulillah kini buku tersebut sudah cetak ulang 8x lebih dan sekitar 25.000 eksamplar. Kenapa saya waktu itu memilih pakai akun anonim? Yah karena emang pada dasarnya ngga suka nampil dan lebih nyaman berada belakang layar. Namun mulai sekarang saya memutuskan untuk perlahan membuka identitas, dengan cara natural aja tentunya ;) Continue Reading…